mardi 10 mai 2011

Testing Bento: des idées de bento pour une semaine

Début mai, j'ai lancé un test pour un mois de repas équilibrés, faciles à préparer et adaptés à un enfant de 3 ans pour ses repas de midi à l'école. Voici donc quelques exemples issus de ma première semaine de test, avec photo et compositions. Bon appétit les petits loups!

Pâtes aux courgettes et fleur jambon-fromage:

Protéines: fleur de roulades de jambon et corolle de fromage
Légumes: courgettes cuites à l'huile d'olive et herbes de provence
Féculents: pâtes "Mickey" (en forme d'étoiles et de lunes)
Fruits: fraises et raisinsTemps de préparation: 10 min (les pâtes aux brocolis sont préparés la veille)

Petit bonhomme sandwich kiri et ses amis à grignoter:

Protéines: kiri tartiné, rondelles de saucisse au poulet
Légumes: haricots cuits au beurre avec petits oignons, rondelles de carottes crues (pour dessiner le bonhomme)
Féculents: sandwich mou
Fruits: raisinsTemps de préparation: 10 min (les haricots et la saucisse sont préparés la veille)

Fleur de jambon-fromage et ses brocolis fous:

Protéines: rouleaux de jambon et corolle de fromage
Légumes: brocolis cuits vapeur et bâtonnets de carottes crues
Féculents: pâtes "Mickey" (en forme d'étoiles et de lunes)
Fruits: fraises et raisinsTemps de préparation: 10 min (les brocolis sont cuits la veille)

Petit bonhomme bougon au jambon et kiri:

Protéines: kiri tartiné et jambon
Légumes: rondelles de concombre et bâtonnets de carottes crues
Féculents: pâtes "Mickey" (en forme d'étoiles et de lunes)
Fruits: fraises et raisinsTemps de préparation: 10 min (pas d'aliments préparés la veille)

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